中国银行金华市分行成功发行红狮控股集团5亿元超短融
    中国银行金华市分行成功发行红狮控股集团5亿元超短融
    信息来源:地区管理员 发布日期: 2020-07-22 字体:【大】 【中】 【小】

    3月18日,中国银行金华市分行成功为重点授信客户——红狮控股集团有限公司(以下简称“红狮集团”)独家主承销发行5亿元超短期融资券(以下简称“超短融”),期限270天,发行利率3.59%,该票面利率创2017年以来浙江地区AA+民企超短融发行利率最低,也是今年以来全国AA+民企超短融最低利率,受到企业的高度认可。

    据悉,红狮集团是国家重点支持的十二家全国性大型水泥企业、中国民企500强和中国制造业500强企业,连续三年位列中国民营建材100强第1,其熟料产能排名全球榜第6、海外榜第2,综合经济效益优异,市场发展潜力巨大。特别是自2013年以来,国家确立“一带一路”倡议以来,红狮集团抢抓机遇、积极谋划,积极拓展海外发展空间;期间,作为中国国际化程度最高的商业银行,金华中行充分依托中银集团全球化综合经营优势,先后红狮集团的老挝、尼泊尔项目组建了合计金额达3.21亿美元的国际银团贷款,有力支持了企业“走出去”融资需求。

    近期,在获悉红狮集团发债需求后,金华中行又积极主动对接,通过缜密分析近期国内债券市场走势,密切做好省市分行上下联动,快速制定了周密的债券发行方案,并在极短时间内完成该笔债券承销业务的所有内外部审批工作;同时,为帮助企业降低发债成本,金华中行还充分利用央行前期推出的“民营企业债券融资支持工具”,为红狮集团创设了“信用风险缓释凭证”(CRMW),在发行过程中受到了市场投资者的追捧,优化了债券风险定价,降低了企业的融资成本,并最终创下了2017年以来浙江地区AA+民企超短融最低发行利率。

    事实上,该笔债券的成功发行,只是金华中行大力实施“民营企业债券融资支持计划”的成功案例之一。近年来,该行积极响应党中央及市委市政府关于服务实体经济、支持民营企业的号召,在同业中率先出台了“支持民营上市(拟上市)企业发展行动计划10条”, 优先安排信贷规模,持续加大金华民营经济支持力度。特别是按照《金华市人民政府关于加强民营经济金融服务的若干意见》要求,大力实施“民营企业债券融资支持计划”,加强总分行联动,通过中国银行覆盖全球的承分销网络加大对金华民营企业境内外债券承分销力度,近三年来,金华中行已累计为横店集团、中天集团、红狮集团、海天集团等重点优质民营客户发行(超)短融、中票等债券金额近百亿元,帮助企业拓宽了直接融资渠道,满足了资金需求。

     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统