金华成泰:数据驱动“信义金e贷”成为市民日常零钱包
    金华成泰:数据驱动“信义金e贷”成为市民日常零钱包
    信息来源:金融办 发布日期: 2020-07-06 字体:【大】 【中】 【小】

     

    金华成泰农商银行以数据化转型为契机,依托“信义金”平台,创新推出外部数据驱动“浙里贷-信义金e贷”,实现金华市民自主申请全覆盖。产品自今年4月份推出以来,以其方便、快捷的绝对优势,受到了广大金华的普遍好评,成为金华老百姓的日常零钱包。截至2020年6月25日,该行“信义金e贷”签约10279户,金额6.94亿元,发放贷款7241户,金额4.2亿元。

    “银行+公共”,让无形信用变有形资产。作为极具金华地方特色的一项个人评分系统,“信义金”是反映金华市区具有完全民事行为能力自然人信用状况和文明状况的评价指标。“信义金e贷”是依托金华市“信义金”平台和金华成泰农商银行“浙里贷”线上技术而推出的一款信贷产品,实现银行信用与公共信用的双向融合。金华本地市民信义金值达500分即可申请,根据信义金值匹配出相应贷款额度,信义金值越高,则贷款额度也越高,最高可达30万元。通过创新融合,真正将市民的无形信用转化为有形资产,全面营造“守信者畅行天下、失信者寸步难行”的社会氛围。

    “低息+线上”,让市民融资更顺畅。“信义金e贷”具有“纯线上、循环用、秒入账、低利率”等特点,实行利率优惠政策,年利率低至4.35%,相当于1万元贷款1天只需1.2元利息,以真金白银的方式为市民节省了贷款成本。“信义金e贷”采用大数据模型风控准入,无面签在线即时申请,零等待在线实时审批,全流程在线秒贷,市民只需点点手机,即可享受“一次不用跑”的纯线上服务,真正让每一位金华守信者都能享受到阳光下的“非接触式”金融服务。

    “服务+福利”,推动社会治理建设。在大力推广“信义金e贷”的基础上,通过政银合力,共同开展服务创新和社区治理,推动实现社会治理体系和治理能力现代化。同时,根据“信义金”分值不同,金华市民可享受医疗、健身、信贷等10余项礼遇,如在定点医院享受优先挂号、绿色挂号服务、国有体育场馆打折优惠等,激励社会各界参与信用体系建设,全面打造“信义金华”品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统