财商教育从小启航, 泰隆银行“小小银行家”活动受追捧
    财商教育从小启航, 泰隆银行“小小银行家”活动受追捧
    信息来源:泰隆银行 发布日期: 2020-08-17 字体:【大】 【中】 【小】

      往年暑假,出国游学、夏令营是最热的,但今年受疫情影响,大家都缓了缓出行的脚步。泰隆银行开展的“小小银行家”在家长圈备受追捧。“小小银行家”是泰隆银行特色的长期性金融公益活动,为小朋友提供财商教育,丰富孩子们课外实践经历。

      随着疫情逐渐向好,近期泰隆银行金华分行组织了线上线下十余场活动。家长们冒着炎炎烈日,送孩子来泰隆银行厅堂,学习理财知识、服务礼仪。对孩子们来说,不仅学习了理财知识,还获得了社会实践经验,度过了一个有意义的暑假;对家长来说,不仅在这个特殊的暑假,有了一个让孩子安心放心的去处,也加强了亲子互动,增强了亲子关系。除了理论课程,实践课程也非常丰富。孩子们穿上了银行制服,学习该行“8+8”服务礼仪,成为小小大堂经理,接待来银行办理业务的客户,为他们递上凉茶,引导办理业务。在整个体验过程结束后,还能获得“小小银行家”结业证书。

      泰隆银行“企业大学”——泰隆学院,是“小小银行家”课程研发机构,特别为“小小银行家”开发了专属课程《探索货币》、《争当金融小管家》、《做个诚信小公民》、《储蓄达人》等8们课程,旨在以寓教于乐的方式让孩子们从小树立正确的金钱观和价值观。下阶段,该行将持续推进“小小银行家”主题活动,增加与社区、学校的联动,丰富孩子们的暑假生活,充分践行社会责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统