金义新区(金东区)与中信银行杭州分行达成全面战略合作
    金义新区(金东区)与中信银行杭州分行达成全面战略合作
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-09-15 字体:【大】 【中】 【小】


    8月28日,金义新区(金东区)与中信银行杭州分行达成全面战略合作,中信银行杭州分行3年内将力争为金义新区(金东区)提供超过300亿元的综合融资,为新区赋能产业发展、赋能城市发展注入强大金融动能。副市长张新宇出席并讲话,区委书记,金义新区党工委副书记、管委会常务副主任李雄伟和中信银行杭州分行行长楼伟中分别致辞,区委副书记、区长,金义新区党工委副书记、管委会副主任高峰主持。区领导李剑辉、叶悠霞、陈佳芳,中信银行杭州分行党委委员、副行长傅承锋,中信银行金华分行行长杨笑薇等出席。

    张新宇代表市委、市政府对金义新区(金东区)与中信银行杭州分行达成全面战略合作表示热烈祝贺,对中信银行长期以来关心支持金华经济社会发展表示衷心感谢。他说,中信银行是中信集团下属国有控股上市银行,是我国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一。特别是今年中信银行金华分行成立以后,各项业务取得突破性进展,在全市稳企赋能双月攻坚行动中取得了骄人业绩,为金华高质量发展作出了贡献。金华是浙江省重点培育的三大城市群、四大都市区之一,承载着在浙江中西部崛起中发挥龙头带动示范作用的使命,正着力打造“两都两地”现代化都市区。希望中信银行充分发挥雄厚实力和现代化管理创新能力,一如既往支持金华以及金义新区(金东区)高质量发展,我们也将为中信银行在金华发展营造良好环境、做好优质服务。祝愿中信银行杭州分行在与金义新区(金东区)达成全面战略合作的基础上,在这片充满希望的热土上蓬勃发展,早日取得累累硕果。

    李雄伟代表区委、区政府向出席活动的领导、来宾表示热烈欢迎,向中信银行杭州分行表示衷心感谢。他说,中信银行杭州分行是全省股份制银行的“领头羊”,为浙江经济建设做出了积极贡献。金义新区(金东区)是全省第五个省级新区,人文底蕴深厚,区位优势突出,交通通信发达,产业基础扎实。当前,金义新区(金东区)已经进入了全面新发展态势的显现期、全面快发展格局的形成期、全面大发展能量的积蓄期,正着力打造全国国际贸易综合改革先行区、全省海陆开放大通道示范区、浙江中西部崛起引领区、金义都市区一体化发展新城区。双方成功“牵手”,适逢其时、珠联璧合,希望通过精诚合作、共同发力,加快推进一批项目的落地落实,着力赋能产业发展和城市发展,积极助力“四个区”建设。新区将进一步优化金融生态,全力支持中信集团、中信银行在新区拓展业务,与新区一道共享发展机遇、共创美好未来。

    楼伟中代表中信银行向长期以来关心支持银行发展的金华市、金义新区(金东区)各级领导和广大企业家表示衷心感谢。他说,中信银行将以本次战略合作签约为新的起点,充分发挥集团综合金融服务优势,全力保障新区基础性大项目的融资需求,做好对新区内民营企业、普惠金融、制造业发展等全方位服务,共同打造银政企合作的“金义模式”,为金华市经济社会发展、金义新区(金东区)开发建设作出强有力的“中信贡献”。

    会上,金义新区(金东区)与中信银行杭州分行签订全面战略合作协议,有关国有企业与中信银行金华分行签订银企合作协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统