你若倾述,我必倾听—中国银行金华永康市支行开展“行长接待日”活动
    你若倾述,我必倾听—中国银行金华永康市支行开展“行长接待日”活动
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-09-15 字体:【大】 【中】 【小】

    中国银行金华永康支行之前曾开展过“行长接待日”活动,但总体效果不明显。为更好地落实民主生活会措施,更好地拉近行领导与员工之间的距离,今年支行专门设立了谈心室,每周五上午半天由行领导轮值,采用员工“主动谈”和领导“邀请谈”两种方式,这一转变调动了员工倾述的积极性,让行领导能更全面了解员工的思想动态、缓解员工在思想、工作、生活等方面的压力。

    为了使员工能更好地放松身心、敞开心扉沟通,支行郑田福行长在谈心室布置、桌椅摆放等细节问题上亲力亲为,尽可能让谈心室充满温馨,让大家找到家的归属感,几位行领导更是自掏腰包给大家购买了咖啡、水果,让员工们倍感温暖。

    9月11日是“谈心室”第一次正式启用,郑田福行长早早就来到了接待室等待谈心员工的到来。网点副职、客户经理、新入行员工等不同岗位的谈心员工纷纷畅所欲言,通过“面对面”零距离交谈,真实表达了自己在工作和生活中的想法。对于员工提出的工作中的实际困难与建议,郑田福行长都一一做好记录;对于青年员工的职业发展和规划,郑行长给出了自己的意见与建议;对于新员工的生活与工作,则像朋友一样倾听与分享。就在这样轻松愉悦的氛围中,一上午的时间飞逝而过。

    本次活动不仅使领导班子更贴近基层、了解基层,在不断发现问题过程中及时解决问题,同时也更加激发了广大干部员工“爱行爱岗”的责任心和归属感,使基层员工的声音“有人听”,从而认识到自己与中行是一个你中有我,我中有你的命运共同体。

    永康中行致力于打造温暖阳光、活力焕发的人本文化,让员工快乐地工作,激发员工活力,实现员工价值,增强员工的文化自信和价值自信,使更多的“我”成为“我们”,“个体价值”成为“集体价值”,让每名中行员工干事有平台、发展有空间、事业能出彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统