义乌农商银行:多维度贡献金融智慧 打造“制造业”服务样本
    义乌农商银行:多维度贡献金融智慧 打造“制造业”服务样本
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-09-15 字体:【大】 【中】 【小】

    制造业是立国之本、强国之基,也是国家综合实力和国际竞争力的体现,而服务实体经济是银行业的使命和天职,支持制造业高质量发展,既是大局和责任,也是市场和机遇。

    义乌农商银行深入贯彻浙江省政府推进制造业高质量发展的决策部署,全面推进企业复工复产,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,根据中国银保监会浙江监管局、中国银保监会金华监管分局关于金融支持制造业高质量发展相关行动方案的通知,义乌农商银行制定下发《义乌农商银行进一步推动制造业贷款发展方案》,积极支持先进制造业、绿色制造、科技型企业等领域,优化金融资源配置和组合管理,调整金融支持方向和结构,合力配置融资期限,增加中长期贷款投放,优先满足制造业合理的融资需求。

    “细化”执行动作,拓展小微园区。参照《小微企业普惠金融工程推进操作方案》,结合电话营销,扎实陌拜走访。根据小微园区开发模式提供量身定制的融资方案,推动智慧园区建设,推进“金融+科技+园区+政府+监管”五位一体的金融服务模式,采用“带优优”创新方式,加快对园区企业及企业主的建档和授信,利用当前无感授信工作,加快对小微企业制造业的普惠速度。截至8月末,我行已与义乌市46个省级园区中的43个园区签订了战略合作协议,整体累计授信达50亿元。

    “优化”金融服务,推动行业对接。聚焦辖内先进制造业产业集群培育,通过分析行业生产季节性和经营周期,经制造业产业链龙头骨干企业为核心,深化“百行进万企”融资对接工作,充分运用“税银通”“科创贷”“知识产权质押贷”“物业贷”“租金贷”“稳岗贷”“工作振兴贷”等特色产品,通过对企业及企业主提供信贷、结算、科技平台等综合化金融服务,快速批量引进客户群体,有力推进活动进程。截至8月末,该行已为合作园区内的124户企业提供11.77亿元授信,并为其中90户小微企业提供4.97亿元贷款

    “简化”贷款流程,提升服务效率。各经营网点契合制造业企业周期性特点和资金实际需求,加大对制造业中长期贷款的投放力度,积极宣传推广“企业循环贷”“小微易贷”等利率优惠、手续便捷的产品,引导企业及企业主线上放款,改变短贷长用的融资方式,提高工作效率,优化信贷机制,落实制造业中长期流动资金贷款增量扩面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统