金华农信携手市老干部局为金融养老服务生态注入活水
    金华农信携手市老干部局为金融养老服务生态注入活水
    信息来源:金华农信 发布日期: 2020-09-03 字体:【大】 【中】 【小】

      9月2日,省农信联社金华办事处与金华市老干部局签订战略合作协议。双方将以老干部福祉为出发点和落脚点,充分发挥各自资源优势,建立信息交流共享机制,不断深化合作领域,在共享资源、共商协作、共谋发展上探索新路径、新模式。省农信联社党委副书记潘天灵,省委老干部局二级巡视员沈国华、市人大常委会原副主任、市商业联合会会长王国强,东阳市委书记傅显明,市委组织部副部长、老干部局局长洪雅群,省农信联社金华办事处主要负责人姜永福等领导出席签约仪式。

      启动仪式上,双方还联合推出了服务全市离退休老干部等老年群体的丰收借记卡“八婺·孝义卡”,不仅体现中华“孝、慈”美德文化,还能更好地满足广大老年群体的金融服务需求,更标志着金华农信金融服务老年群体模式的全新升级,在打造金融养老服务生态方面源源不断地注入活水。

      今年以来,金华农信把“农信机构养老金融生态圈探索与实践”作为重点课题进行了专题探索与研究,东阳农商银行作为承办参与行更是进行了诸多领域的实践。8月19日,综合“政银合作桥梁、乡贤联谊平台、社区服务中心、老年休闲乐园、青少体验基地”五大功能的,全市首个丰收驿站阳光旗舰店在东阳开业,主动将离退休干部党建融入城市社区党建试点,全方位探索干部荣誉退休仪式、“银雁返乡”计划、“家门口老年大学”和智慧校园建设等重点工作,并为东阳乡贤和其在家父母提供事项代办及其他关怀服务,充分体现了农信人的担当与情怀。

      市委老干部局与省农信联社金华办事处的战略合作签约,既是市级层面战略合作的具体行动,也是党建共建的拓展和深化。据了解,金华农信将进一步深化同市县各级老干部局的体系化合作,在开展党建共建、打造金融养老服务生态、深化金融业务联动等方面凝聚合力,努力将驿站打造成为离退休老干部提供优质金融服务和活动的平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统