金华市现代五金产业集群高质量发展大会在永召开
    金华市现代五金产业集群高质量发展大会在永召开
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-09-30 字体:【大】 【中】 【小】


    9月26日上午,金华市现代五金产业集群高质量发展大会在我市召开。近年来,金华市依托五金产业 础,加快转型升级,强化协同发展,取得了显著成果。如今金华拥有全国规模最大、最具影响力的五金产业集群, 相关企业达 8000 余家,产品种类1万多种,防盗门、保温杯、电动工具等细分行业领跑全国,培育了一批隐形冠军和头部企业。永康作为中国五金之都,长期以来坚持以平台建设为载体,高站位推进五金产业集聚;以细分行业为重点,高强度培育现代五金产业; 以智能制造为抓手,高水平推动传统五金产业转型;以强链补链为重点,高效能推进产业集群畅通协同;以服务 企业为导向,高质量优化民营企业营商环境,是当之无愧的金华现代五金产业集群的核心区。

    会议要求,全市上下要提高政治站位,充分认识抓好五金产业的重要意义。要聚焦现代五金,科学把握产业形势和发展方向,致力推动日用五金产业高端化、品牌化发展,推动工具五金产业精密化、智能化发展,推动建筑五金产业数字化、绿色化发展。要全力打造集群,夯实“群”的基础,做好“集”的文章,做好稳企业、促创新、抓项目、建平台、创品牌、强链条、育人才等各方面工作。要凝聚工作合力,加强部门协作,深化区域协作,内外双向发力,共创民营经济强市的标志性成果。

    永康市委副书记、市长张群环在交流发言时表示,下一步,永康将始终按照“打造中国乃至世界先进制造业基地”的目标部署,聚焦产业集群强链扩链、智能制造、企业培育、创新提升和环境优化等方面,加快推进现代五金产业集群的培育发展,交出现代五金产业集群高质量发展的高分报表, 争创忠实践行“八八战略”、奋力打造 “重要窗口”的模范生。

    会上,武义县、金义新区、金华市现代五金产业集群培育促进中心以及哈尔斯、辉煌三联等企业的代表作了发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统