义乌市400余家企业和个人已完成信用修复
    义乌市400余家企业和个人已完成信用修复
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-09-30 字体:【大】 【中】 【小】


    “信用有价值,失信有代价”对于企业来说,守信程度越高,信用等级越好,相反,企业发生失信行为,信用等级下降。企业信用等级的高低在招投标、财政资金补助、信用贷款等方面都会产生影响。

    为更好服务企业,帮助失信主体退出惩戒措施,2019年10月我市出台《义乌市信用信息修复管理暂行办法》,明确信用修复的途径、条件、规范等。一年以来,全市各部门已为400余家企业和个人完成信用修复工作。

    企业或个人在向不良信息主体认定部门申请修复时,我市各部门根据工作需求分别制定了不同的信用修复举措,比如志愿服务、学习考试等,修复主体在完成信用修复举措后,即可改善修复不良信用信息,恢复信用等级和信用状况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统