泰隆银行金华分行多措并举积极助力我市外贸企业稳定健康发展
    泰隆银行金华分行多措并举积极助力我市外贸企业稳定健康发展
    信息来源:市金融办 发布日期: 2020-09-30 字体:【大】 【中】 【小】


    为全面落实“六稳、六保”政策,帮助外贸企业复工复产、渡过难关,泰隆银行金华分行多措并举积极助力我市外贸企业。截止目前,该行共发放贸易融资362笔,金额共计1.47亿元,融资余额1.01亿元。

    一是畅通融资渠道,加大信贷支持力度。该行一企一策积极对接“订单+清单”内的外贸企业融资需求,为企业量身打造金融专属方案,并专项推出低成本“出口易贷”融资产品,无需抵押物、无需出口单据、网银直接放款,第一时间解决客户融资难题。同时该行积极响应市商务局“金贸信融”方案,为中小微外贸企业提供出口信用险项下的免抵押贷款。截止到目前,该行共办理出口信用险押汇业务共计990万元。

    二是降低资金成本,缓解外贸企业压力。该行积极落实“支持外贸,共克时艰”活动,畅通跨境金融服务绿色通道,推出专项纾困资金,降低贸易融资利率,减轻外贸企业资金成本,为外贸企业减费降息。如该行对跨境电商客户推出6个月免费收款优惠。截止到目前,该行共为108家外贸企业减费降息143.48万元。

    三是延长还款计划,保障企业发展。针对受疫情影响,前期货款无法正常回款的外贸企业,该行延长了还款期限,并根据审慎展业原则,放宽具有出口背景的国内外汇贷款购汇偿还,使企业通过人民币购汇及时归还贷款,降低逾期风险,保护企业征信。

    四是金融科技赋能,提供高效服务。该行坚持“专人对接、线上审批、流程简化、特事特办”原则,优先开展尽职调查、审查审批等流程,积极搭建线上绿色通道,最快实现当天放款。此外,该行相继开通了售付汇单证电子化、多币种汇款等线上功能,进一步提升外贸企业服务效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统