金华市本级首家共好银色家园正式启用
    金华市本级首家共好银色家园正式启用
    信息来源:市金融办 发布日期: 2021-10-14 字体:【大】 【中】 【小】

    “在家门口的银行就能读老年大学、学舞蹈,参与志愿者活动还能兑换礼品,这样的老年生活真是精彩!”10月13日,金华市本级首家共好银色家园正式启用,吸引了众多老干部前来“乐享”。

    启用仪式上,老党员驿站和金华老年大学金华成泰农商银行教学点正式揭牌,金华成泰农商银行与婺城区、金东区、开发区老干部局签署了战略合作协议,成立了金融反诈宣传老干部志愿者团队,双方共建共享,开启了“智慧养老”新模式,共同推进“共好银色家园”和志愿服务“道德银行”“时间银行”落地生根、开花结果。

    今年8月,金华市政府出台《金华高质量发展推进共同富裕先行示范实施方案》(2021-2025年),提出要构建育儿养老优质服务体系,大力发展智慧养老、健康养老等新业态模式,大力发展银发经济。作为金华人自己的银行,金华成泰农商银行积极履行社会责任,与老干部局合作,积极探索智慧养老新模式,以数字化改革为牵引,打造线上线下相结合的“适老”服务,成立金华市本级首家共好银色家园,进一步深化银辉先锋、银领金华、银尚乐活等三大品牌建设,进一步提升老年人的归属感、幸福感和获得感。共好银色家园,是为金华市离退休老干部提供公益活动平台,及金融普及、学习交流、充实自我、互帮互助、发挥余热的场所。金华成泰农商银行聚焦老干部所需所盼,在共好银色家园设立了金融服务区、老党员驿站、老年大学教学点、反诈品牌工作室、书画室、舞蹈室等,真正将共好银色家园打造成为服务老干部的“暖心家园”。同时,积极引导老干部参与各类志愿活动,将志愿者参与志愿服务的时间换算成“时间货币”(共好币)进行存取,老干部凭参与志愿服务的共好币,即可享受礼品兑换、购物打折等,用“时间银行”推动志愿服务全民发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统