建行义乌分行打响“未来乡村”建设试点头炮
    建行义乌分行打响“未来乡村”建设试点头炮
    信息来源:市金融办 发布日期: 2021-10-08 字体:【大】 【中】 【小】


    近日,建行义乌分行的“未来乡村”试点建设方案,获得相关政府部门一致好评,成功打响“未来乡村”建设试点头炮。

    巧引外援,群策群力。面对“未来乡村”这一全新课题,该行迅速成立工作专班,对方案设计进行了头脑风暴。同时,借助前期与浙江财经大学乡村振兴研究院良好合作的基础,邀请研究院专家教授共同加入,参与编制,极大地增加了专班的专业性。在专家的大力支持下,专班成员反复讨论、进村入户、加班加点,在短短不到一周的时间内,最终形成了《十里梅花香雪海 千年耕读梅陇里——义乌市义亭镇陇头朱村未来乡村建设试点方案》。

    不鸣则已,一鸣惊人。9月14日,专班工作人员携试点方案参加联合评审会。方案顶层设计清晰、内容覆盖全面、实际操作可行,获得了与会领导的高度评价,并给予了积极的建议。

    近年来,建行义乌分行积极响应国家乡村振兴的号召,主动沉下身子融入农村,研究金融服务乡村振兴路径,创新推出了“智慧村社”乡村治理平台,积累了一定先行先试的发展经验。下一步,该行将继续深入推进“乡村振兴”战略,强化G端连接,加速金融赋能,与市农业农村局、义亭镇政府,共同做好陇头朱村建设工作,进一步完善和细化试点实施方案,为全省打造“未来乡村”建设标杆项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统