“人民币发行为人民”金融机构反假宣传在路上
    “人民币发行为人民”金融机构反假宣传在路上
    信息来源:市金融办 发布日期: 2021-10-08 字体:【大】 【中】 【小】


    为进一步夯实浦江县反假货币工作基础,拓展新的反假宣传阵地,提高浦江人民群众识假辨假能力,人民银行浦江县支行积极组织辖内银行机构开展“人民币发行为人民”为主题的反假宣传活动。

    辖内各银行网点抓住营业网点主阵地,在营业大堂公共宣传区摆放宣传折页供客户翻阅,同时由大堂经理为等候区的客户发放宣传资料,讲解人民币真伪鉴别相关知识,引导客户参加“反假小超人”反假知识网络答题。在做好阵地宣传的同时,各银行机构纷纷组成宣传队,走进街头、企业、乡村开展各具特色的反假现场宣传活动。

    县工行、农行、农商行、交行、台州银行分别利用“暖心帮企”契机走进煜凯服装有限公司等企业,为企业会计、员工等发放宣传折页,边发放宣传资料边耐心地向起来咨询了解的员工解释沟通,让他们对假币有进一步的认识,对假币的危害和相关的法律法规有了更深层次的理解。县建行、金华银行前往桃源村等农村地区进行反假货币知识上门活动。宣传小队通过走访文化礼堂、村委会等农村人群密集处,重点针对农村留守人员尤其是孤寡老人等特殊人群,耐心、细致讲解如何识别假币,提高广大农村群众的识假、防假、反假意识。县中行、稠州银行则对沿街商户现场指导新版人民币防伪特征,并组织商户签订不拒收人民币承诺书。县村镇银行推出“嘉银金融知识小课堂”,在微信公众号推出以视频、图文等通俗易懂、深入浅出宣传短篇,提高阅读转发量。积极营造良好的金融知识宣传氛围,让广大人民群众更好的了解、知晓反假币等相关金融知识。

    人民银行浦江县支行将继续组织银行机构做好反假币常态化宣传,为浦江群众营造良好的货币流通环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统