浙商银行金华分行落地分行首单汇率避险平台业务
    浙商银行金华分行落地分行首单汇率避险平台业务
    信息来源:市金融办 发布日期: 2021-10-08 字体:【大】 【中】 【小】


    2021年9月17日,浙商银行金华分行为永康市彦昌诚创进出口有限公司办理浙江省企业信用信息服务平台下首单汇率避险业务,为当地第二家落地该业务的金融机构。

    浙江省企业信用信息服务平台由中国人民银行杭州中心支行指导搭建,其中汇率避险服务功能是平台重要组成部分,用于普及汇率风险中性意识,优化外汇金融系列服务,提升企业汇险覆面。永康市彦昌诚创进出口有限公司通过该平台发布汇率避险需求,金华分行进行接单处理,旨在通过汇、银、企精诚合作,共同发力,科学合理开展套期保值,有效助力企业防范汇率波动风险,推动金华地区外贸高质量发展。

    后续,浙商银行金华分行将积极响应监管部门号召,提高汇率避险服务的宣传力度,引导企业树立风险中性的理念,进一步丰富汇率避险业务的办理渠道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统