金华成泰农商银行持续加强工会建设温暖人心
    金华成泰农商银行持续加强工会建设温暖人心
    信息来源:市金融办 发布日期: 2021-10-08 字体:【大】 【中】 【小】


    2021年以来,金华成泰农商银行高度重视工会工作,认真贯彻落实省农信联社党委提出的“做深做实以人为核心的全方位普惠金融,建设全国一流社区银行,努力成为争创社会主义现代会先行省的金融标兵”的总体要求,切实为职工办实事、办好事、解难事,从细微处着手,持续加强工会建设,将单位打造成职工信赖的精神家园,助推业务发展新引擎。

    落实走访慰问制度,重视职工人文关怀。帮困慰问送温暖是工会的主要工作之一,也是一项长期开展的重要工作,金华成泰农商银行总行工会目前严格按照浙江省总工会印发《关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》的通知执行走访慰问标准,形成良好的长效机制,做到“喜有贺、难有帮、病有探、丧有悼”。同时,重视退休养员工的关心关爱工作,每年为退休养员工征订报刊、组织健康体检。到龄退休时,为当月退休职工举办集体荣退仪式,献鲜花、绶带、铜牌,庆祝光荣退休,表达对农信事业作出贡献的老一辈的尊敬及肯定,退岗不退心,退休不退情。

    加强精神文明建设,提升职工幸福指数。紧紧围绕职工“衣食住行”各个需求,出台系列关心关爱举措,有效落实日常“基本福利”。为各基层网点食堂更新配备燃气灶、微波炉、消毒柜等厨房用具,完善设施配备,提供良好的用餐环境。加强总部食堂管理,每月由行内职工对食堂菜品质量、服务态度等进行满意度测评,提出改进意见。丰富菜品管理,每周制定不同的食谱,满足不同人的口味。建立完善职工诉求表达和处理机制,开通工会诉求热线,在OA开设“共好职工诉求信箱”,为职工提供监督谏言和管理建议的沟通平台,努力维护好职工合法权益,确保职工队伍的稳定。

    完善文体活动设施,激发职工队伍活力。金华成泰农商银行目前开设有篮球、羽毛球、乒乓球、瑜伽、健身房等文体活动场地,按周开展多种形式的文化娱乐和体育健身活动。金华成泰农商银行总行工会也将满足职工健身多样化需求,继续添置健身器材,丰富健身房设施。活跃职工的业余文化生活,用放松的姿态拥抱生活,关心职工身心健康,以更加精神饱满地投入工作。

    据了解,金华成泰农商银行总行工会紧紧围绕全行发展目标为总体要求,坚持以服务全行为出发点,以“共好”品牌文化为主题,不断强化工会职能,从职工切身利益和实际需求出发,增强发展新动力,提升市场竞争力,推动各项业务更快更好发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统