金融政策帮扶,奥运冠军带货 助力永康保温杯制造迈入新时代
    金融政策帮扶,奥运冠军带货 助力永康保温杯制造迈入新时代
    信息来源:市金融办 发布日期: 2021-08-25 字体:【大】 【中】 【小】


    刚结束的东京奥运会中,保温杯成了各国眼中来自东方的神秘力量。作为全国最大的杯壶生产基地,近年来,永康以“口杯之都”发展奠定“口碑之都”形象,全力打造全国杯壶产业发展质量高地。目前,我市拥有杯壶生产企业300多家,其中规上企业89家,行业总产值247.6亿元,销售额达246.2亿元,年产各类杯壶产品超12亿只,占全国杯壶总产量的55%以上。

    围绕“世界五金之都 品质活力永康”奋斗目标,为把“中国口杯之都”打造成为“世界口杯之都”,2021年以来永康市政府在减免税方、专项补助等方面出台多项政策和奖励机制,以精细精准推动实体经济高质量发展:每年设立300万元专项资金,按年度考核分档,分别奖励30万元、20万元、10万元;对新承担国际标准化组织、全国标准化专业技术委员会(分技术委员会)、省级标准化专业技术委员会秘书处工作的企业或行业协会,分别奖励100万元、50万元、20万元;对首次成功注册地理标志商标、证明商标或集体商标的企业或行业协会,奖励30万元;对新建省级品牌指导服务站的企业或行业协会,奖励10万元。为提升自主创新研发能力、加快推进创新驱动,对于符合“数字化”和“智能制造”标准的保温杯企业也在不同程度上减免了相应的税费:安胜科技于2020年新增研发投入2800万元,享受加计扣除等税费优惠300多万元,;2020年9月,哈尔斯投入400多万元与华为合作研发、共同打造了首款智能“生态杯”,开启了健康饮水和智慧生活的新篇章,全年研发投入共计4000多万元,全年能享受税费优惠近500万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统