浦江农商银行:为退役军人搭建创业就业“致富桥”
    浦江农商银行:为退役军人搭建创业就业“致富桥”
    信息来源:市金融办 发布日期: 2021-08-25 字体:【大】 【中】 【小】


    “多亏了退役军人贷款的支持,帮我度过人生的困难时期。”浦江县白马镇浦东村村民傅鸿章退伍后经营服装零售,因家妻患病,独自承受家庭压力。了解情况后,浦江农商行第一时间为其发放了15万元拥军信用贷,并享受贷款贴息政策。

    近年来,浦江农商银行扎实开展拥军优属工作,进一步推动退役军人创业就业。今年,浦江农商银行还被县拥军优属拥政爱民领导小组办公室评为“拥军优属模范单位”。

    自2019年起,该行与县退役军人事务局合作推出“拥军信用贷”退役军人专属信贷产品,将“军人身份”转为“信用证明”,为县内退役军人群体发放纯信用贷款,并为全县退伍军人群体整体授信2亿元。经县人力资源和社会保障局就业服务管理机构认定,还可享受最高30万元的全额贴息,给予退役军人“真金白银”的政策福利。截至目前,已累计发放“拥军信用贷”11596万元,助力617户退役军人家庭创业致富。

    此外,该行进一步完善服务机制,增强军人职业荣誉感,在业务服务方面,开通“拥军信用贷”办理绿色通道,实行“一窗受理、一站办理、只跑一次”的办贷模式,最快可实现1小时线上放贷。同时,积极参与到慰问低保、困难老兵等“服务老兵”志愿服务中去,营造拥军优属浓厚氛围,让退伍军人群体享受到更多的普惠性就业创业扶持政策和公共服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统