陈龙在走访调研金融机构时强调 加强金融工作创新 政银企联动赋能高质量发展
    陈龙在走访调研金融机构时强调 加强金融工作创新 政银企联动赋能高质量发展
    信息来源:市金融办 发布日期: 2021-09-02 字体:【大】 【中】 【小】

    8月25日,市委书记陈龙在市区走访调研部分金融机构。他强调,全市金融系统要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述精神,按照中央和省委、市委相关部署要求,进一步加大金融创新力度、优化金融服务模式,深化政银合作、银企对接,更好发挥金融活水的滋润灌溉作用,在共同富裕示范区建设中贡献金融力量、彰显金融作为。张新宇参加。

    陈龙先后走访了工商银行金华分行、人保财险金华市分公司、浙商银行金华分行和金华银行,并分别座谈交流,详细了解金融业务运行、产品创新、发展规划等情况,对他们各自创新推出的“兴农贷”计划、“拇指理赔”服务、小企业物流营运车按揭项目和“信义贷”产品给予充分肯定。

    陈龙指出,近年来,大家紧紧围绕市委、市政府中心工作,发挥优势、主动作为,金融惠企力度大、服务地方贡献多、风险化解成效好,展现了强烈的大局观念和担当精神。当前,金华正深入贯彻中央和省委决策部署,奋力打造高质量发展推进共同富裕先行示范的浙中板块,亟待强有力的金融支持。希望各金融机构继续扎根金华、深耕金华,进一步发扬好服务大局、服务地方、服务企业的好传统好作风,始终与金华发展同频共振。对座谈中各家金融机构提出的问题和建议,陈龙要求市级相关部门逐一梳理、认真研究,采取务实举措加以解决和改进,确保全市金融业持续健康发展。

    陈龙在调研中强调,金融是现代经济的血液,各地各有关部门各金融机构要深刻认识金融在助力经济发展中的重要作用,切实抓好各项金融工作,为经济高质量发展提供优质金融保障。要锚定更高目标,进一步增强命运共同体意识,融入金华经济社会发展大局,积极向上争取信贷规模和授信权限,加大对重点产业项目、重要建设领域和重大民生工程的金融支持,推动实现自身发展与地方贡献的同步提升。要提高金融投放精准度,进一步增强服务意识,把支持实体经济、助推制造业转型升级摆在更加突出位置,想方设法拓宽融资渠道,千方百计增加信贷投入,切实打通金融活水流向实体经济的“最后一公里”,真正将金融资源的“好钢”用在高质量发展“刀刃”上。要加强金融工作创新,进一步增强改革意识,以数字化改革推进金融供给侧结构性改革,促进金融服务多元化、特色化、差异化,推动金融产品向公共服务、乡村振兴等领域延伸,全面助力金华打造共同富裕先行示范的浙中板块。要合力抓好重大风险防范,进一步增强底线意识,市县协同、政银企联动,抓实地方经济金融运行监测分析和评估预警,用好行之有效的防风险措施,确保不发生区域性系统性金融风险,促进经济和金融良性循环、健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统