金华银行冠名女子龙舟队 代表浙江出征全运会
    金华银行冠名女子龙舟队 代表浙江出征全运会
    信息来源:市金融办 发布日期: 2021-09-02 字体:【大】 【中】 【小】

    日前,由金华银行冠名的女子龙舟队在温州进行赛前集训,这支巾帼女队将代表浙江参加第十四届全国运动会。8月31日上午,金华银行高管蒋俊峰一行来到温州龙舟运动中心,观摩浙江龙舟集训队训练,慰问在温参加全运会集训的“金华银行”女子龙舟队,现场还举行了授桨仪式。

    全运会龙舟比赛是最高水平的龙舟赛事,比赛要求所有参赛队员都是非专业运动会,这样可以更好地体现全民运动的成果。

    “金华银行”女子龙舟队共有主力队员12名,替补队员2名,是金华出征全运会人数最多的一次。值得一提的是,队员年龄在40-60岁之间。她们来自社会各行各业,有个体户、教师,家庭主妇等。这些队员们虽不是职业龙舟队员,但大多有着运动基础,参加过马拉松,铁人三项等赛事,拿下过不错的名次。届时,“金华银行”女子龙舟队将参加女子龙舟1000米、100米的比拼,以及与代表浙江参赛的温州男队组合参加混合龙舟1000米和100米的比赛。

    作为一家以“金华”为名片的地方金融机构,金华银行长期支持地方体育产业发展。2013年就曾冠名过一支兵超女队,当时也是浙江省唯一一支乒超女队。2016年还设立了金华市唯一一家文创支行,专业服务体育产业。去年,金华银行与市体育局签订“促进体育产业发展”战略合作协议,为全市体育产业提供意向授信金额10亿元,为体育项目、体育赛事、体育场馆建设、“运动银行”入驻商户、体育行业企业等提供综合金融服务。本次冠名“金华银行”女子龙舟队,是该行支持地方体育产业发展的又一重要举措。

    下一步,金华银行将以冠名女子龙舟队为契机,大力发扬“同舟共济、团结拼搏、奋勇争先”的龙舟精神,积极与地方小微企业和广大城乡居民共生共荣,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献金融力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统