义乌农商银行:金融活水浇灌家庭农场
    义乌农商银行:金融活水浇灌家庭农场
    信息来源:市金融办 发布日期: 2021-09-30 字体:【大】 【中】 【小】

    “有了义乌农商银行这笔资金支持,我们可以安心地进行农业生产并专心地做好产业发展了!”义乌市洪献春家庭农场负责人开心地说。

    据悉,该农场主要经营桃子、梨、石斛等水果及药材的种植,在赤岸朱店承包有土地150余亩,义乌农商银行工作人员在农业经营主体信用建档评级工作中得知农场遇到了资金难题,立即对农场展开了尽职调查,认为其水果、药材等种植符合绿色食品趋势,市场前景可观,为悦达农场发放了20万元的贷款,并特意为其匹配了中期贷款以缓解农业经营生产周期长、回款慢的问题。

    洪献春家庭农场只是该行支持家庭农场的一个缩影,近年来,义乌农商银行充分发挥“乡村振兴主办行”作用,扎实推进新型农业经营主体金融服务,联合市农业农村局制定农业经营主体普惠贷款管理办法,专项开展农业经营主体信用建档评级及业务拓展活动,按网格下发全市农业经营主体清单,要求网点逐户开展对接,深入田间地头切实破解农业生产经营中的融资难等问题。目前,该行已累计向167户像洪献春一样的家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体发放贷款达1.28亿元,使它们顺利走上了现代农业发展的道路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统