“知产”变资产 专利变红利
    “知产”变资产 专利变红利
    信息来源:市金融办 发布日期: 2021-09-30 字体:【大】 【中】 【小】


    如何让企业将“知产”变资产,武义县各银行联合县市场监管局加大对制造业的支持力度,以数字化改革为牵引,主动瞄准智能制造、物联网等新兴领域企业,积极推进知识产权质押融资等金融产品创新,让“知产”变资产,专利变红利,创新推出知识产权质押贷、设备贷、商圈易贷、跨境入账宝及自助挂单结汇等业务,以“产业链”思维打通企业上下游融资瓶颈,提供“足额、便捷、便宜”的普惠产品,破解制造业发展瓶颈。

    位于武义县牛背金工业园区的浙江东亿自动化科技有限公司内,是国家高新技术企业,主要生产链条加工自动化机器和机械零件、金属加工机械制造,目前拥有4个发明专利,14个实用新型专利。今年,企业开发新项目急需一笔资金,但由于缺乏固定资产抵押,信用贷款额度又无法充分满足项目开发融资需求,这也导致了新项目迟迟未能投产。武义农商银行急企业所急,新发放的340万元专利权质押贷款,解决了新项目开发的资金难题。目前,该行已发放知识产权质押贷款是1070万元、设备贷151.34万元、商圈易贷3072万元,已与19家企业对接跨境入账宝、自助挂单结汇等业务,有效提升了企业金融服务体验度和满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统