“牵”家万户 当好创业致富的“牵线人”
    “牵”家万户 当好创业致富的“牵线人”
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-11-10 字体:【大】 【中】 【小】


    为全力助推共同富裕示范区建设,持续推动金融资源向农村、小微企业倾斜,义乌市金融机构以“金融顾问”为先锋,沉下去,摸底数,解实情,推动金融服务提质扩面。

    恰如最及时的甘霖,总能听见“干涸”的呼唤,金融顾问在最需要的时刻总能冲得出来,帮得上忙。“太意外了,就好像知道我需要贷款一样,还能享受政府贴息,义乌农商银行这30万创业担保贷款真是帮了我大忙!”义乌市酷皓电子商行的负责人吴民军说到。吴民军是退伍军人,2012年退役复员后就回到义乌开始自主创业,经营充气泳圈等商品的网上销售,受疫情影响,这两年经营一直较为平淡,资金周转常有困难。义乌农商银行金融顾问了解到这一情况后,第一时间精准对接,为其详细介绍创业担保贷款。由于吴民军退伍军人的身份符合申请政府全额贴息一类创业担保贷款的条件,该行帮助他完成资格申请、认定等流程,成功向黄先生发放了30的万元“创业担保贷款”,顺利化解了企业的燃眉之急。截至9月末,该行累计发放“创业担保贷款”3.48亿元,足额、便捷、优惠的金融服务为1225户创业者送去“圆梦金”。