市金融办召开金华市金融领域数字化改革延伸扩面工作推进会
    市金融办召开金华市金融领域数字化改革延伸扩面工作推进会
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-11-17 字体:【大】 【中】 【小】


    为深入贯彻市委市政府关于数字化改革最新部署,推动数字化改革在金融领域延伸扩面,推动金融机构重大应用建设,11月16日,市金融办牵头召开金华市金融领域数字化改革延伸扩面工作推进会,邀请市委改革办、市经信局、人行金华市中心支行、金华银保监分局相关负责人一同参会。

    会上,建设银行金华分行、金华成泰农商银行、浙商银行金华分行、人保财险金华市分公司四家金融机构依次演示汇报数驾金通、磐药E贷、帮帮E贷、产业大脑数智融资应用、区块链供应链金融应用5个数字化改革重大应用建设情况。汇报结束后,各单位就数字化改革在金融领域延伸扩面工作和“信义贷”平台整合提升工作进行交流讨论。

    会议强调,各金融机构要紧紧围绕全省数字化改革“1612”体系,找准“普惠金融、绿色金融、科创金融、开放金融”四条跑道,纵深谋划建设重大应用,塑造数字时代金融服务新格局。要坚持问题导向,明确共性需求,进一步梳理三张清单,正确把握重大应用建设方向。要主动向上对接,争取承接上级试点,力争将金华经验向全省输出推广。要聚焦改革突破,不断推动系统升级、增效赋能,形成从“机构主动推”到“客户主动用”的转变,确保取得实实在在的改革成效。