民泰银行金华分行:推广数字人民币,提升金融服务水平
    民泰银行金华分行:推广数字人民币,提升金融服务水平
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-11-17 字体:【大】 【中】 【小】


    为进一步提升消费者对数字人民币的认识,扩大数字人民币的使用广度与深度,民泰银行金华分行积极落实政府及监管单位的要求,启动了数字人民币项目建设,多措并举开展推广工作,努力搭建数字人民币支付场景。

    制定推广方案,强化内部员工培训

    为了能将推广工作有效落实,民泰银行金华分行成立由分行行长亲自坐镇的数字人民币推广工作领导小组,研究制定了《关于全面推广数字人民币业务的通知》,同时对个人、对公数字钱包业务系统进行了完善,满足客户的数字现金结算及收单业务需求。此外,分行抓好员工的培训,发动全行员工下载使用数字人民币,并以此方式让员工把数字人民币的知识普及给身边的亲朋好友。

    以厅堂为根据地,邀请客户参与体验

    活动期间,民泰银行金华分行以辖内各营业网点为根据地,邀请周边居民来行体验、办理数字人民币,向公众介绍科普数字人民币。


    通过活动的形式向公众介绍数字人民币背景、应用场景、使用功能等。同时,通过现场互动,对公众普遍关注的数字人民币的使用方式、数字人民币与支付宝、微信支付的区别等问题进行了解答。

    进商圈、入企业,数币推广“正在进行时”

    分行辖内机构积极开展数字人民币“进商圈、入企业”专项推广活动,向营业网点周边商圈以及辖内部分企业客户发放数字人民币宣传折页,详细讲解数字人民的由来和特性,并分享了具体操作流程及相关在线活动,吸引了更多群众开通并使用数字人民币。


    截至目前,民泰银行金华分行已累计推广数字人民币个人账户3300余户,对公账户160余户。今后,民泰银行金华分行也将继续创新工作方式方法,切实承担起金融机构责任,加大数字人民币的宣传推广力度,让数字人民币走进更多消费者的生活,为数字人民币在金华地区的推广应用作出贡献。