金华人保财险:成功签出全省首单政策性玉米种植保险
    金华人保财险:成功签出全省首单政策性玉米种植保险
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-11-03 字体:【大】 【中】 【小】

    近日,中国人保财险金华武义支公司成功签出全省首单政策性玉米种植保险,为金华市武义县大溪口乡张某某种植的16亩玉米提供1.2万元的风险保障。该保单的签出实现玉米保险在浙江省的零突破,自此浙江省政策性农业保险已覆盖水稻、小麦、玉米三大主粮作物,切实保障了国家粮食安全。

    据悉,该险种承保因暴雨、洪水(政府行蓄洪除外)、内涝、风灾、雹灾、冻灾、旱灾、地震等自然灾害;火灾、泥石流、山体滑坡等意外事故;病虫草鼠害等原因直接造成保险玉米的损失。每亩保额600元和750元两个档次,保障农户种植玉米生长期内所发生的种子成本、化肥成本、农药成本、灌溉成本、机耕成本和地膜成本等损失。保费由中央、省、县级财政补贴共计93%,农户承担7%。

    下一步,金华人保财险将持续做好后续承保理赔服务工作,在全辖内广泛开展各类政策性农业保险宣传解读和参保指导服务,进一步提高水稻、小麦、玉米等主粮作物的参保率。同时将深化农险供给侧结构性改革,加大产品开发力度,不断创新支农惠农方式,增强农险服务水平,更好满足“三农”领域日益增长的风险保障需求,不断提高农户参保满意度和获得感,确保惠农利民政策落地见效,为实现乡村振兴战略保驾护航。