“数字+慈善”武义县首笔数字人民币捐款落地
    “数字+慈善”武义县首笔数字人民币捐款落地
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-11-03 字体:【大】 【中】 【小】


    近日,武义县开展2022年“慈善一日捐”活动,与以往不同的是,首次尝试了“数字+慈善”数字人民币捐款。

    武义农商银行全行345名员工尝鲜“数币捐款模式”,共募得善款合计4.32万元,并以数字人民币的形式成功汇入武义县慈善总会数字钱包中,实现了武义县首笔慈善领域数字人民币捐款场景的落地。

    这是促进慈善领域融入数字化转型时代发展的创新举措,也是对数字化应用创造社会价值的又一次探索。通过数字人民币捐款,善款实时点对点到账,免跨行结算手续费,不仅方便快捷,还可最大程度上保障捐款人的个人隐私,也为公益捐款资金监管提供了新路径。

    下一步,武义县将坚定不移践行“数字人民币+”战略,以“数字+”思维加快金融数字化转型步伐,着力做实场景、做活应用、做优创新,深入推进数字人民币试点工作,助力金华市数字金融高质量发展。