兰溪农商银行 金融助推“甜蜜事业”发展
    兰溪农商银行 金融助推“甜蜜事业”发展
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-11-03 字体:【大】 【中】 【小】


    兰溪甘蔗是中国农产品地理标志,近些天正是甘蔗的上市期,在兰溪市女埠街道,制糖的香气夹杂着桂花香在空气中萦绕,一场“甜蜜事业”发展地如火如荼。

    “现在公司转型升级了,不仅规模变大了,设备也比以前更先进,产能得到了很大的提升。”金秋十月,邵静华是兰溪市宏诚食品有限公司的负责人,今天是该公司升级后新开工的第一天。

    今年是邵静华从事红糖事业的第六个年头,从小在汇潭长大的他是名副其实的“农二代”。“以前是小打小闹的家庭作坊,不仅产能上不去,生产品质也没有办法提升。”在消费者越来越追求高品质的趋势下,邵静华萌生了转型升级的念头。

    然而,疫情之下,转型资金投入对他来说不是一笔小数目。一面是转型升级迫在眉睫,一面是资金紧缺面临压力,邵静华一时犯了难。一筹莫展之际,邵静华与兰溪农商银行普惠小分队撞了满怀。了解需求后,兰溪农商银行当天就将30万信农贷送上了门。

    “感谢兰溪农商行的支持,我有信心能将汇潭红糖做大做强。”目前,邵静华的生产车间配备了臭氧消毒机和全省联网的监控摄像,无尘车间也让红糖品质得到了有效提升。

    据悉,转型升级后,邵静华公司每天可产红糖800斤左右,加上其他衍生品,日均产值可达15000元以上,完成了从一根甘蔗到一块红糖,再到一份“甜蜜事业”的华丽嬗变。