宁波银行金华分行多措并举支持科技企业融资,实现规模翻番
    宁波银行金华分行多措并举支持科技企业融资,实现规模翻番
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-11-03 字体:【大】 【中】 【小】


    今年以来,宁波银行金华分行积极创新工作手段,加快推进科技企业融资支持。截至9月末,该行科技贷款余额25.85亿元,比年初增加14.5亿元,同比翻番,增速达158.24%,金融支持科技企业融资成效显著。一是服务触达批量化+精准化。该行提前梳理金华区域科技企业清单,依托市科技局平台进行线上批量跟进,对于线上触达后有融资意向企业,及时安排客户经理开展线下走访,有效提升融资对接精准度。二是服务产品特色化+普惠化。该行特色产品科技贷、小微租赁,具有纯信用、额度高、首付低等优势,结合当前政府对于科技企业的贴息补助政策支持,给予企业不高于上年末一年期贷款LPR利率50%的贴息补助,单个企业每年最高补助20万元。此外,该行面向优质企业还推出1-3个月免息贷款,为企业融资降本增效。三是服务流程线上化+专业化。该行科技贷采用线上审批方式,基本实现3天内放款,方便快捷。同时,该行组建了专营团队,专人上门服务,确保客户服务专业化。