金华农商银行系统:为普惠金融注入“红色动力”
    金华农商银行系统:为普惠金融注入“红色动力”
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-11-03 字体:【大】 【中】 【小】


    金华农商银行系统坚持党建统领、狠抓主责主业,主动对接当地政府、村两委和优质企业,持续下沉服务重心,做细做实普惠金融。

    “乡村振兴和百姓共富一直都是我作为人大代表的初心和使命。”千祥镇人大代表、东阳农商银行千祥支行行长周欣说道。为了当好共富路上的“服务员”,周欣积极对接政府平台,会同多名人大代表一同走访镇上14家“规上”企业,实地察看企业生产经营情况,与企业负责人面对面交流,并根据企业不同情况制定一揽子服务方案。了解到浙江某工艺品有限公司因前期上缴的1400多万元厂房房产证过户交易款一直未回退,导致现金流紧张,周欣当场就向企业收集所需资料,仅用三个工作日便完成了授信、抵押、放款等全部流程,向其注入1000万元“金融活水”解决燃眉之急。

    基层网点在哪里,党员就在哪里,党支部就建在哪里。金华农商银行系统紧紧围绕浙江农商联合银行党委“支部建在支行上”要求,把党建与业务紧密融合,让党员和党支部抗重担、挑大梁,在新征程上持续当好“奋斗者”和“服务者”。截至目前,截至目前,已建立287个党建联盟,选派“红管家”589人,走访4.65万家企业。