喜讯丨我市再添2家上市公司
    喜讯丨我市再添2家上市公司
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-12-19 字体:【大】 【中】 【小】

    近日,我市再添2家上市公司。12月15日,永康市的步阳国际控股有限公司成功在香港联合交易所主板挂牌上市(证券代码:02457.HK),这是永康市首家境外上市公司;16日,浦江县的浙江丰安齿轮股份有限公司成功在北交所上市(证券代码:870508.BJ),实现了浦江县上市公司“零”的突破,也是金华首家北交所上市公司。IMG_4091.jpeg.JPG

    步阳国际隶属步阳集团汽车零部件业务板块,专注于汽车维修及保养的零配件市场,面向全球客户制造及销售各种铝合金汽轮,本次IPO全球发行发售2.5亿股,发行价为每股0.5港元,募集资金约1.25亿港元。丰安股份是一家专业从事各类农用机械齿轮研发、生产及销售的企业,主要产品包括收割机齿轮、拖拉机齿轮、旋耕机齿轮等,2017年在新三板创新层挂牌,本次IPO发行1556万股, 发行价10元/股,募集资金1.56亿元人民币。

    CT3I2706-拷贝.jpg

    近年来,我市大力推进企业上市“尖峰行动”,紧抓国家资本市场注册制改革红利,克服疫情带来的困难影响,不断完善企业上市支持政策和机制,初步形成“滚雪球”式梯队上市格局。今年全市累计新增上市公司2家,现有过会待上市企业3家,IPO申报在审企业9家,在浙江证监局辅导企业12家,一批重点拟上市企业已与中介签约,建立了动态管理的重点拟上市后备企业培育库。

    步阳国际、丰安股份上市仪式当天,永康市、浦江县分别举行了企业上市推进会议。

    市金融办党组书记吕锋在推进会上表示,要深刻领会党的二十大报告对金融工作的重要论述,强化宏大场景思维,紧扣高水平建设内陆开放枢纽中心城市和开放经济金融服务改革创新试点要求,加快推进资本市场建设。要对标先进、赶超争先,主动对标全国、全省先进地区,大力推进企业扶优育强,夯实上市后备梯队基础。要强化忧患意识,高度重视顶层设计,超前谋划、压茬推进,精准把握新发展阶段的政策红利窗口,滚动培育优质企业对接资本市场,努力构建新发展格局。