金华市金融办2021年度法治政府建设年度报告
    金华市金融办2021年度法治政府建设年度报告
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-02-11 字体:【大】 【中】 【小】


    根据《2021年度法治政府建设年度报告任务表》要求,现将我办2021年法治政府建设工作情况和2022年工作思报告如下:

    一、2021年法治政府建设情况

    (一)扎实开展各类金融组织的摸底排查工作。一是开展地方金融组织摸底排查工作。全年分阶段开展对我市3家民间融资服务企业、11家转贷服务的各类非持牌机构、2家融资租赁和60家从事车贷担保业务的公司治理、业务经营、风控机制等情况进行全面摸底排查,督促县(市、区)对调查发现的问题进行及时整改。二是开展私募基金风险排查。根据《浙江省私募投资基金风险防范处置工作方案》的总体部署和工作要求,我市于5月份开展了私募投资基金领域风险专项排查整治活动。共摸排了1845家机构,其中摸排未备案机构1797家,私募基金管理人48家。存在10类风险情形的15家,拟整改规范5家,主动退出10家(疑似僵尸企业排查整改)。其中已登记备案私募基金管理人48家,基金资产净值467.94亿元。三是开展第三方财富管理公司风险排查。根据省处非办关于第三方财富管理公司风险排查的工作部署,我市对辖区内线上线下财富管理公司进行了排查摸底,经排查,我市有存续产品的第三方财富管理公司共7家(义乌5家,兰溪2家)。义乌5家企业总部均不在义乌(宁波2家、杭州2家、北京1家),涉及存量产品111个、投资人328人,存量融资规模5.93亿元。

    (二)认真落实地方金融组织监管职责。一是强化金融组织监督管理。组织各县(市、区)金融办开展了典当企业年审及分类评级、小额贷款公司年度监管评级工作,推动各地方金融机构积回归本源、规范经营,不断增强服务实体经济的能力,同时对我市通过严格审查且正常经营的各类金融机构进行名单公示。二是建立金融组织监测月报制度。建立对小额贷款公司、民间融资服务企业、民间资本管理企业、农村信用合作社、融资担保机构及交易场所实行企业金融风险监测情况每月报送制度。三是完善金融组织考核体系。制定出台《2021年度金华市非银行金融机构、村镇银行考评办法》,考核办法涵盖了小额贷款公司、融资担保等各类金融机构,有效发挥政策引导作用,鼓励和引导相关地方金融机构提升中小微企业融资服务水平。

    (三)积极开展宣传教育。结合《浙江省地方金融条例》《防范和处置非法集资条例》的出台实施,充分运用网站、微信公众号、电视广播等渠道,进行广泛宣传。发挥好相关协会、金融顾问、专家学者力量,结合“三服务”活动,深入企业、市场、基层,定期开展送法上门活动。成立金融志愿者服务队开展“六进”活动,特别是以新冠疫苗集中接种为契机,到疫苗接种点开展宣传活动,营造良好的舆论宣传氛围,努力让群众远离非法集资陷阱。2021年,全市打击非法集资立案20起,涉案金额4.5亿元,涉案人数5431人,涉案数和涉案金额同比分别下降9.1%、10.5%。

    二、主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况

    办主要负责人方永华主任带头深入学习中央、省、市有关法治建设的新要求,认真落实履行推进法治建设第一责任人职责,不断牢固树立法治观念,并积极推进我办法治建设工作。一是带头学法,提升金融干部的法治观念。深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国和全面从严治党的重要论述,切实抓好党章、党内法规的学习宣传,建立健全党组中心组集体学习法制度,积极参加各种学法活动,党组集中学法8次。经统计,主要负责人参加法治培训和法治讲座达30小时。组织机关干部职工深入《宪法》、《公务员法》、《干部法律知识读本》等普法知识读本,全办干部职工平均学法时间超60小时。按照市普法办的统一安排,积极参与全市普法学习考试,并组织动员全市金融机构参加普法考试,确保了普法的效果和质量。本年度全办干部职工没有发生任何违反法律法规的情况。二是严格监管,确保金融机构规范运行。当前,经济金融形势复杂严峻,法治工作愈显重要,本办认真贯彻《省委办公厅、省政府办公厅关于进一步健全完善普法责任制的实施意见》,结合本单位职能,制定普法责任清单和年度普法项目任务书。一方面在上市公司和重点拟上市公司开展《证券法》学习,积极配合证监局做好资本市场监管工作,加强对上市公司的信息披露方面的监管,杜绝内幕交易,确保资本市场健康运转。另一方面,加强对《浙江省地方金融条例》《防范和处置非法集资条例》深入学习贯彻,加强交易场所、小贷公司监管力度,先后组织3次对小贷公司进行现场检查、非现场监管,开展法律讲座及知识竞赛,并对有问题的小贷公司和监管部门负责人进行诫勉谈话,增强了小贷公司的依法依规运营的意思。三是搭建平台,面向社会开展金融法制宣传教育。结合业务工作,在各类工作会议和银企对接活动中,积极开展金融法律法规的宣传,帮助企业运用金融工具合法有效规避市场风险。

    三、下一步工作打算

    (一)加强金融法制宣传教育。结合金融业务工作开展实际,积极开展金融法律法规的宣传,尤其是加强《浙江省地方金融条例》《防范和处置非法集资条例》的学习宣传,增强社会知晓度,营造良好氛围。

    (二)加强地方金融组织监督管理。按照省地方金融监管局的工作部署,强化市县监管联动协作,落实“7+4”地方金融机构监管;明确金融管理边界,理顺省级监管部门和地方政府、市县之间的监管职责;创新监管方式,按照“最多跑一次”改革要求,推动监管权限下移,简化监管流程,强化过程监管。

    (三)持续开展各类整治工作。根据总体工作安排,稳步开展融资租赁行业、车贷担保业务行业的分类处置工作,加强次生金融风险的分析研判,对风险隐患和违规行为早发现、早处置,进一步完善管理制度,形成监管工作闭环,不断健全部门联合、区域协作、社会共治、打建并举的工作机制。