市金融办关于制造业高质量发展政策落实情况专项审计的整改落实报告
    市金融办关于制造业高质量发展政策落实情况专项审计的整改落实报告
    信息来源: 发布日期: 2022-02-18 字体:【大】 【中】 【小】

    根据《金华市本级制造业高质量发展政策落实情况专项审计调查报告》中所反映的问题,我办高度重视,专题召开党组会议研究落实整改,现将具体情况反馈如下:

    一、审计情况

    审计报告中,市金融办涉及2个问题5个政策,分别是“(一)部分涉企奖补政策未同步发布更新”中“政策未及时发布”“政策未及时更新”,“(五)部分涉企财政奖补政策兑现不够高效便捷”中“申报资料未精简”。

    二、整改落实情况

    (一)《专项审计报告》中涉及的“(一)部分涉企奖补政策未同步发布更新”的整改情况

    1.《金华市区落实受疫情影响企业减租减息减支联动措施指导意见》(金市疫情防指办〔2020〕41号)、《金华市“稳链贷”融资业务实施方案》已在金阳光平台上发布。

    2.《金华市人民政府关于推进企业对接多层次资本市场“尖峰行动”的意见》(金政发〔2017〕60号)虽已到期,但审计时还有2020年第三批企业在审核过程中,所以2021年10月份审计时暂未撤下。目前,我办已经撤下《金华市人民政府关于推进企业对接多层次资本市场“尖峰行动”的意见》(金政发〔2017〕60号),并更新发布了《关于推进企业上市和高质量发展“尖峰行动”的意见》(金政发〔2021〕22号)。

    3.《金华市人民政府关于加强民营经济金融服务的若干意见》(金政发〔2018〕46号)中涉及资本市场的条款,已出台《关于推进企业上市和高质量发展“尖峰行动”的意见》(金政发〔2021〕22号),自2021年1月起按照《关于推进企业上市和高质量发展“尖峰行动”的意见》(金政发〔2021〕22号)执行;《金华市人民政府关于加强民营经济金融服务的若干意见》(金政发〔2018〕46号)中其他金融办负责兑现的条款(政策性担保、小额贷款保证保险等),已出台《金华市人民政府关于深入实施融资畅通工程促进经济高质量发展的意见》(金政发〔2021〕21号),因政策均是按年度兑现,因此自2021年1月起按《金华市人民政府关于深入实施融资畅通工程促进经济高质量发展的意见》(金政发〔2021〕21号)执行。新制定的政策都已经在市政府网站、金阳光平台上发布。

    (二)《专项审计调查报告》中“(五)部分涉企财政奖补政策兑现不够高效便捷”的整改情况

    目前,我办已经按照要求精减优化申报审批,加强平台使用人员培训,方便企业办事,加快涉企资金兑现效率,提升企业获得感。

    特此报告!

    金华市人民政府金融工作办公室

    2022年2月17日