金华市金融办党组理论学习中心组举行“加强党内法规制度建设”专题学习会
    金华市金融办党组理论学习中心组举行“加强党内法规制度建设”专题学习会
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-06-10 字体:【大】 【中】 【小】


    5月27日下午,市金融办党组理论学习中心组开展“加强党内法规制度建设”专题学习会。办党组书记、主任方永华主持会议。

    会议强调,党内法规制度是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的根本之策,党员领导干部要当好尊规、学规、守规、用规的“带头人”,不断增强在法治建设方面“扛旗争先”的政治能力、专业能力、执行能力,进一步营造讲规矩、守纪律、重法度的党内政治生态。

    会议要求:一要提高政治站位。把深入学习贯彻全国党内法规工作会议作为当前一项重要政治任务。坚持服务工作大局,切实做到全面从严治党,有力推动党中央重大决策部署和省市委部署要求在工作中落地生根。二要强化政治责任。把学习宣传贯彻党内法规与党史学习教育常态化结合起来,要层层压实责任,自觉按照党内法规制度履职尽责,不断增强党员干部制度意识和专业能力,为党内法规工作提供有力支撑。三要深入学习宣传。把学习掌握党内法规作为合格党员的基本要求,将党内法规和上级有关指示精神列入“三会一课”内容,促进学习宣传常态化、制度化。