浦江农商银行:暖心助残让金融服务“无障碍”
    浦江农商银行:暖心助残让金融服务“无障碍”
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-06-20 字体:【大】 【中】 【小】

    “你好,我是民政局的工作人员,我们这里有14名残障人员,想要统一办理市民卡,你们能不能帮忙办理……”近日,浦江农商银行营业部接到一个特殊的救助电话。原来,在浦江县怡宁黄锋医院和浦江县康泰医院有14名目不识丁且有不同程度智力、精神障碍的残障人员,因没有合法身份,不能享受救助、办理医保,也办不了残疾证。在浦江县公安局和县民政局为这14名“无名氏”流浪乞讨者集中办理居民身份证后,希望浦江农商银行能为这些特殊的“新市民”办理医保卡业务,让他们享受国家补助。

    接到求助后,浦江农商银行营业部立即启动“特事特办”机制,为这14名残障人士开通市民卡办理“绿色通道”,指定工作人员,仅半天时间就为这14名残障人员办理好了市民卡,得到了客户的频频点赞。

    近年来,浦江农商银行积极践行“金融为民”理念,持续开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,提升社会各类群体的金融服务水平。尤其是针对残障人士、年老群体等特殊困难群体在办理金融业务过程中碰到的难题,通过完善服务设施、服务细节、服务体系,努力消除残障人士在办理金融业务时有形无形的障碍。如为残疾人群体量身定制“助残贷”,助力残疾人群体创业就业;在网点门口显著位置配备无障碍轮椅坡道、设置“一键呼叫”按钮、“低位服务柜台”、配备助步器、爱心专座等便捷特殊客户使用,为残障人士提供更多细致入微的服务;对无法现场办理业务的客户,安排专人提供上门服务,让特殊人群一次都不跑;积极运用数字化改革成果便民惠民,依托信息化智能化助残设备与无障碍服务设施,打造全程无障碍服务环境……通过一系列便民惠民举措,暖心助残,让金融服务“无障碍”。