邮储银行金华市分行发挥邮银协同优势,助推数字人民币
    邮储银行金华市分行发挥邮银协同优势,助推数字人民币
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-06-20 字体:【大】 【中】 【小】


    邵小姐是金华仙桥镇一家邮乐购站点的负责人,她之前经营一家小超市已经超过十年。自从她的小超市升级成邮乐购站点后,店中的商品种类更加丰富,支付方式也更加多元。现在她的站点还成为省内第一家支持数字人民币支付的邮乐购站点。邵小姐兴奋地说:“顾客到店后,通过数字人民币APP扫一扫店里的数字人民币收款码,钱就直接到自己钱包了,还可以随时兑回银行账户,不需要任何手续费。”

    这是邮储银行金华市分行通过线下推广商户、线上叠加邮乐平台而开拓出的数字人民币应用场景。邮乐购是面向农村市场打造的“邮局+银行+网购+超市”的综合服务平台,邮乐购支付场景也是邮储银行数字人民币推广的一大特色场景。

    作为数字人民币指定运营机构之一,充分发挥邮银协同优势,持续整合资源、聚合服务,打造线下线上融合的应用场景。邮政网点,是邮储银行一大优势,它架构起一个数量多、覆盖广的分销网络,其网点覆盖了国内所有城市和99%的县域。邮储银行金华市分行积极推进“邮政营业网点营业系统数字人民币收款功能试点”工作,召开邮银协同会,明确数字人民币业务流程,确保实现“邮政所有营业网点加办数字人民币支付功能”这一目标。4月15日,邮储银行金华市分行完成了全辖166个邮政营业网点的入网工作,并顺利在邮政营业系统加载数字人民币收款功能。这使得邮储银行金华市分行成为邮储银行浙江省分行辖内首个落地邮政营业网点数字人民币应用场景的市级分行。