我市召开全市上市工作推进会
    我市召开全市上市工作推进会
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-06-23 字体:【大】 【中】 【小】

    6月21日下午,金华市金融办召开全市上市工作推进会,对全市企业上市工作进行再部署、再推进。金融办主任方永华、副主任盛建参加会议。

    方永华指出,上市公司的数量和质量是衡量区域经济转型升级的重要标志。当前,我市上市工作存在上市公司家数偏少、上市公司规模偏小、上市工作统筹不够等问题,各县(市、区)要切实提高思想认识,真正把企业上市抓在手上、落实到行动上,全力推动我市上市工作。

    方永华强调,企业上市既是金华培育高质量发展新引擎的重要手段,也是企业自身实现转型升级的需要。会上,方永华逐一听取并点评各县(市、区)2022年上市工作,并针对性给出工作建议、下达任务。下一步,我市将从加强上市工作统筹、上市政策支持、上市企业培育、防范金融风险等方面多管齐下,持续加强系统谋划,营造良好的企业上市氛围,提高上市服务质量,全力推动更多企业加快上市步伐,全面提升我市上市公司数量、规模和整体水平。