人保财险东阳支公司:给知识产权上保险
    人保财险东阳支公司:给知识产权上保险
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-06-23 字体:【大】 【中】 【小】


    “这个保险让我们企业以最小的付出获得最大的知识产权保障。”近日,东阳市花园集团旗下花园药业股份有限公司等7家企业106件专利全部投保专利执行保险和专利被侵权损失险,最高保额达1590万元。

    知识产权保险是实施知识产权战略、促进知识产权与金融资源融合的创新举措,在促进经济发展和科技创新,尤其是知识产权保护方面具有重要作用。该险种为企业提供知识产权侵权赔偿费用、调查费用、法律费用、附加专利无效诉讼费用等保险赔偿,有效降低企业知识产权侵权风险和维权成本,激发市场主体创业创新活力。

    “根据省市场监管局关于调整服务业发展(专利转化专项计划)资金使用参考标准的通知中‘对保险机构保费给予支持’规定,我市结合实际,在省财政补助50%的基础上,对知识产权保险保费再给予50%的补助,最大程度让利于企。”东阳市市场监管局知识产权科马福芝说道。

    今年以来,人保财险东阳支公司在东阳市市场监管局的大力支持下,组建线下服务团队,积极推进知识产权保险,截至目前已完成知识产权保单26份,保费收入超50万。