浙江农商联合银行“普及金融万里行”活动在金华举办
    浙江农商联合银行“普及金融万里行”活动在金华举办
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-06-23 字体:【大】 【中】 【小】


    “谁能马上说出反诈热线?”“96110!”“养老诈骗有哪些常见的套路?”“养生保健、养老服务、旅游骗局……”6月17日下午,在金华成泰农商银行共好银色家园多功能厅内,普及金融知识万里行暨防范非法集资、防范养老诈骗等现场互动、有奖竞答小课堂掀起一阵阵高潮。据悉,这是浙江农商联合银行与金华成泰农商银行联合开展的“普及金融知识万里行”暨防范非法集资宣传月活动。

    为深入开展普及金融知识万里行、防范非法集资宣传月活动,增强人民群众风险防范意识和能力,营造社会公众“学金融、懂金融、用金融”的氛围,浙江农商联合银行实行上下联动、银警合力,创新“课堂互动+趣味游戏”模式,让普及金融知识、反诈宣讲有创意,更走“心”。

    银警合力,量身定制“反诈小课堂”。积极与金华市公安局合作,由金融反诈宣讲老干部志愿者,从老年人受骗特点等角度,为老年朋友量身定制反诈课堂,通过身边案例、小视频、互动问答等形式,向老年朋友输送反诈骗知识,让大家了解更多的诈骗套路,有效构筑反诈“防火墙”。现场互动、有奖竞答的反诈小课堂,既能听得懂、更能记得住,受到了老年朋友的一致好评和高度赞誉。

    创新模式,沉浸体验“趣味小游戏”。为营造生动有趣的普及金融知识、反诈氛围,浙江农商联合银行与金华成泰农商银行创新推出手扔沙包、海底捞月等趣味小游戏,参与者通过扔沙包,回答扔中奖品的题目;通过用筷子夹题,回答夹中题目,丰富多彩、妙趣横生的的趣味小游戏,让金融知识、反诈宣传有创意更走“心”,让老年朋友在趣味游戏中迅速掌握金融知识、反诈常识,牢牢守住自己的“钱袋子”。