金华市金融办党组理论学习中心组举行“中国人权发展道路”、《信访工作条例》专题学习会
    金华市金融办党组理论学习中心组举行“中国人权发展道路”、《信访工作条例》专题学习会
    信息来源:市金融办 发布日期: 2022-06-09 字体:【大】 【中】 【小】


    5月27日下午,市金融办党组理论学习中心组学习会召开,专题学习“中国人权发展道路”和《信访工作条例》,研究部署贯彻落实工作。办党组书记、主任方永华主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了我们党推动我国人权事业发展的奋斗历程,充分肯定了党的十八大以来我国人权事业取得的历史性成就,并用“六个坚持”概括了中国人权发展道路的主要特征和宝贵经验,为我们发展人权事业指明了前进方向、提供了根本遵循。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识坚定不移走中国人权发展道路的重要意义,增强更好推动人权事业发展的思想自觉和行动自觉。要全面贯彻落实各级关于人权事业发展的决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,积极推进各项金融工作,不断提升群众和企业的获得感、幸福感和安全感。

    会议还学习了《信访工作条例》。会议指出,《信访工作条例》的出台意义重大,是坚持和加强党对信访工作领导的重要制度安排,是坚持人民至上、保持党和政府同人民群众血肉联系的重要举措,为加强和改进新时代信访工作提供有力制度保障。《信访工作条例》对信访工作的体制机制、职责任务、处理程序、监督体系等进行了明确,是新时代信访工作的基本遵循。会议强调,要提高站位,把信访工作抓紧抓好,积极践行全心全意为人民服务的宗旨,把信访工作作为中心工作来抓,提高信访办件效率和质量,高质量完成积案化解清零任务,为党的二十大召开营造良好的社会环境。