〈meta name="ContentSource" content="金华市金融网"〉 《关于加大小微企业融资担保支持力度降低担保费率的实施细则》主要负责人政策解读
《关于加大小微企业融资担保支持力度降低担保费率的实施细则》主要负责人政策解读
    《关于加大小微企业融资担保支持力度降低担保费率的实施细则》主要负责人政策解读
    信息来源: 发布日期: 2022-07-21 字体:【大】 【中】 【小】


    一、制定背景

    为贯彻落实省、市政府关于稳增长的工作要求,按照“全面顶格、能出尽出、精准高效”原则,加大小微企业和“三农”主体融资担保支持力度,推动融资担保降费,特制定本《实施细则》。

    二、主要内容

    (一)总体安排

    充分发挥市级政府性融资担保机构作用,对市区范围内的小微企业和“三农”主体新申请的银行贷款,由政府性融资担保机构提供的融资担保业务,按0.6%的年化费率收取综合融资担保费。

    (二)实施主体

    市级政府性融资担保机构。

    (三)融资担保总额度要求

    1.单个小微企业和“三农”主体申请的融资担保总额度不超过1000万元。

    2.融资担保总额度是指在单个小微企业和“三农”主体在政府性融资担保机构获得融资担保的债权金额合计。单个小微企业和“三农”主体在政府性融资担保机构获得多笔融资担保的,融资担保额度需合并计算。

    三、适用范围和实施时间

    1.在市本级注册的小微企业和“三农”主体。

    2.贷款资金仅限用于企业的生产经营(包括支付员工工资),资金用途以借款合同约定为准。企业法定代表人或企业股东以个人名义所发生的贷款业务,房地产公司贷款、融资平台公司贷款和非生产经营性固定资产投资项目贷款,均不纳入本细则支持范围。

    3.自2022年7月1日起至2022年12月31日期间签订保证合同且放款的业务适用本细则。

    四、解读机关

    解读机关:金华市人民政府金融工作办公室

    解读人:方永华

    联系电话:0579-82378775