工行义乌分行成功落地20亿元义乌国资集团市场化债转股业务
    工行义乌分行成功落地20亿元义乌国资集团市场化债转股业务
    信息来源:市金融办 发布日期: 2023-01-12 字体:【大】 【中】 【小】

    12月1日,工行义乌分行成功投放20亿元义乌国资集团市场化债转股业务,自2021年3月“工银投资-义乌国资市场化债转股项目”首期投放以来已累计落地40亿元。

    据悉,工银投资-义乌国资市场化债转股项目系全国首单县级市政银企合作市场化债转股业务,也是义乌市推动国企降杠杆、实现企业健康可持续发展的重要成果。该项目的成功实施可通过引入工银集团在公司治理、合规管理、风险控制等方面的经验优势,帮助义乌国资实现股权多元化和管理现代化,进一步提升企业市场形象,为未来在公开市场多渠道筹集资本、融入资金打下良好基础。

    2020年以来,工行义乌分行积极响应《国务院关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》以及五部委联合印发的《2018年降低企业杠杆率工作要点》等文件精神,认真贯彻推动国企改革要求。在项目推动过程中,该行努力克服疫情影响,充分依托自身政策、资源优势,多方牵线搭桥,抢抓进度,环环相扣,为项目的顺利落地提供了有力支撑。