兰溪:不断提高金融服务质效 助推经济持续健康发展
    兰溪:不断提高金融服务质效 助推经济持续健康发展
    信息来源:市金融办 发布日期: 2023-01-18 字体:【大】 【中】 【小】

    近日,兰溪市委副书记、市长朱俊华带领相关部门负责人,走访慰问金融机构。他强调,金融机构要加快从支持向引领转变,着眼发展大局,创新金融产品,把更多金融资源配置到制造业及乡村振兴等重点领域,不断提高金融服务质效,助推兰溪经济持续健康发展。

    兰溪市领导范冬岩、金建荣参加活动。

    朱俊华一行首先前往兰溪农商银行总行,详细了解该行一年来的运行情况,充分肯定该行在积极服务实体经济所作出的贡献。朱俊华指出,2022年,面对复杂多变的社会环境,金融系统始终坚持服务实体经济不动摇,用好金融政策、激发金融活力、强化金融服务,不断提升金融服务地方经济发展的能力和水平,为全市经济社会高质量发展提供了更加坚实的金融保障。

    在中国农业发展银行兰溪市支行,朱俊华认真听取该行过去一年工作情况汇报和新一年打算,对大家在项目建设、乡村振兴、企业发展等方面取得的成绩给予充分肯定。朱俊华要求,金融机构要把服务经济发展作为根本立足点,切实增强责任感使命感,创新服务模式,扩大有效供给,丰富产品体系,进一步加大对项目建设、实体经济、民营企业等领域的支持力度,为兰溪发展注入更多金融“活水”。

    随后,朱俊华一行前往中国农业银行兰溪市支行、浙商银行兰溪支行等处走访慰问。朱俊华强调,金融是现代经济的核心,各金融机构要进一步坚定发展信心,创新金融产品,提高服务质效,更好发挥金融对实体经济的“造血”“补血”功能,在金融助力兰溪高质量发展中开新局、谋新篇、创新绩。要加强政府、银行、企业的沟通与联系,健全完善政府金融工作机制,进一步防范化解金融风险,优化金融生态环境,加快信用建设步伐,推动形成银政企良好合作、诚信合作、共谋发展、互利共赢的金融工作新局面,为助力兰溪打造“新时代典型工业城市”作出更大贡献。