邮储银行金华市分行开展大走访纾企解困活动
    邮储银行金华市分行开展大走访纾企解困活动
    信息来源:市金融办 发布日期: 2023-01-18 字体:【大】 【中】 【小】

    邮储银行金华市分行聚焦稳住经济大盘政策,坚持服务“三农”、中小企业和城乡居民定位,以“五个强化”做深旺季大走访纾企解困活动,充分展现邮储银行金华市分行(以下简称金华市分行)“有担当、有韧性、有温度”的企业精神。

    一是强化方案引领。2022年10月初下发金华市分行旺季大走访活动方案,明确规定各条线走访层级、目标客群、走访台账登记、及时总结反馈、加强典型宣传、走访拍照、走访监督检查等要求,方案的早制定、全方面、多层次,为全辖大走访活动的上下联动、轰轰烈烈开展提供了指导方向。

    二是强化过程管控。方案下发后,金华市分行专门组织专题培训会、一对一辅导会、基层宣讲会等,指导大走访活动政策方案精准解读落地。还通过周例会、专题会、定期通报等形式精细走访目标督导,精心督导大走访推进。

    三是强化政策直通。金华市分行上到行领导、下至客户经理、柜员,开展各类客户走访3000余户(家),开展各类客户联谊、沙龙等活动1000余次,其中行领导班子成员带头走访政府、监管以及企业、个体工商户等市场主体220余家,直接督导推进政策直达企业,支持金华当地市场主体渡过难关、恢复发展。

    四是强化阶段总结。为更深入精细推进大走访活动工作,金华市分行定期制作下发大走访活动图文简报9期,为全辖提供走访样板、经验分享、宣传引导。同时大走访活动各管理部门负责人在微信群、短信、电话等方式,点评走访活动情况,指出亮点和不足的改进建议,直接督促走访工作开展,强化走访实效。

    五是强化典型宣传。围绕稳经济助企纾困主题,金华市分行在《中央电视台》《人民日报》《经济日报》《金融时报》《农民日报》《浙江日报》等省级及以上重大媒体刊发新闻信息40余篇,同时加强地方机关媒体的合作,报道金华市分行走访并送政策、送服务、送知识、送方案到企业的邮储实践信息300余篇。