义乌农商银行荣获“跨境人民币工作先进集体”荣誉称号
    义乌农商银行荣获“跨境人民币工作先进集体”荣誉称号
    信息来源:市金融办 发布日期: 2023-01-18 字体:【大】 【中】 【小】

    近日,人行义乌市支行发布《关于表彰2022年度跨境人民币工作先进集体和先进个人的通报》,义乌农商银行荣获“跨境人民币工作先进集体”荣誉称号。

    2022年,在人行义乌市支行的大力支持下,义乌农商银行上下共同努力、攻坚克难,根据《中国人民银行义乌市支行关于跨境人民币助力开放经济发展的指导意见》等文件要求,进一步简化企业和个人办理跨境人民币业务手续,探索跨境人民币业务新业态、新模式,并与多家银行建立跨境人民币清算渠道,积极引导客户使用人民币结算跨境贸易。经过一年的努力,该行共完成跨境人民币结算量10.41亿元,同比上升71.71%,完成跨境人民币首办户58户。

    笃初诚美,慎终宜令。新的一年,义乌农商银行将再接再厉,继续发挥先锋模范作用,用汗水浇灌收获,以实干铿锵前行,为推进跨境人民币工作作出更大贡献。