永康市召开会议对接企业帮扶工作
永康市召开会议对接企业帮扶工作
发布日期: 2016-08-02 字体:【大】 【中】 【小】

    永康市召开企业帮扶领导小组工作第一次全体会议暨抽调干部动员会。吕群勇副市长出席会议并讲话,市金融办主任徐宁主持会议。

    会上,徐宁首先汇报了当前全市经济金融形势,并对企业帮扶工作进行了安排部署。他要求,全体抽调干部要充分认识企业帮扶办设立的必要性和重要性,围绕金融服务实体经济,主动将帮扶工作与供给侧改革“去杠杆”有机结合,切实做到分工不分家、合心不分心,为推动全市经济健康发展和促进产业转型升级提供更好的服务。

    吕群勇副市长对全市金融工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,企业是经济的细胞,开展企业帮扶工作、支持企业健康发展,既是推动全市金融发展的客观需要,也是帮助企业渡过难关的现实需要,全体干部要在三个方面做好金融帮扶工作。

   一要思想高度重视,深刻领会企业帮扶的重要意义。在座干部原先是各单位的精兵强将和业务骨干,抽调到市帮扶办后仍要一如既往保持认真负责的工作态度。今后,大家将面临更为复杂的工作,要从战略和战术的高度重视企业帮扶工作,这不仅是攻坚战、阵地战,更是持久战、防御战。救活企业、发展企业,是市委、市政府交予的重大政治任务,全办人员务必要树立大局观念,保持行动一致,形成相互支持配合的工作合力,推动各项帮扶工作有序开展。

    二要迅速转变角色,主动调整工作方式方法。自下周起,全办人员开始集中办公,可能会碰到“无从下手”的局面。集中办公是落实企业帮扶工作的重要一环,全办人员要尽快适应身份转变,迅速进入工作角色,主动融入新团队新集体,全力履行岗位职责。同时,要围绕帮扶企业做大做强方面,强化统筹协调,注重配合协作,特别在企业生产经营、市场开拓、产业创新、融资保障等方面及时解决存在的突出问题,努力把企业帮扶工作抓实抓细抓好。

    三要加强研究学习,指导企业用足用好政策。全办人员要学深学透政策,为更好帮扶企业下好“先手棋”、打好“主动仗”。一方面,要准确把握供给侧结构性改革的内涵要求,抢抓省供给侧结构性改革试点机遇,理顺帮扶工作的思路和流程,分清轻重缓急,重点加快“去杠杆”进程,发挥好政策与改革的综合效应。另一方面,要认真掌握省委、省政府及本市关于帮扶企业的各类文件,从政策制定背景到政策执行的关键环节都要烂熟于心,让政策红利尽快转化为企业红利。